jueves, 29 de abril de 2010
POLLO AL HORNO
Ingredientes (para 4 personas):
• 1 pollo
• 1 cebolla
• 2 patatas medianas
• 5 dientes de ajo
• 1 limón
• aceite de oliva virgen extra
• vino blanco
• tomillo
• sal y pimienta.
• majado de ajo, perejil y azafrán.
Elaboración:
Trocear el pollo separando los 2 muslos y las dos pechugas, dejándole la piel. Salpimentar.
Untar de aceite una bandeja de horno y colocar las piezas de pollo en ella con la piel hacia abajo. Poner por encima y alrededor la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo troceados (en 3 ó 4 trozos), esparcir varias ramitas de tomillo, acomodar entre las piezas unas rodajas de limón y de patata. Regar con el vino y el majado de ajo, perejil y azafrán.
Introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora. A mitad de la cocción dar la vuelta a las piezas y regarlas con la salsa. Introducir ahora las patatas cortadas en láminas. Si en este momento le faltara caldo, añadir un poquito de agua.
Yo, a veces, no le añado las patatas. Las frío aparte, o bien los acompaño con unas patatas a lo pobre, y también unos pimientos verdes fritos.
Buen provecho.
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