Páginas

LO QUE COCINO EN CASA

Y algo más...

jueves, 29 de abril de 2010

POLLO AL HORNO


Ingredientes (para 4 personas):
1 pollo
1 cebolla
2 patatas medianas
5 dientes de ajo
1 limón
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
tomillo
sal y pimienta.
majado de ajo, perejil y azafrán.

Elaboración:
Trocear el pollo separando los 2 muslos y las dos pechugas, dejándole la piel. Salpimentar.

Untar de aceite una bandeja de horno y colocar las piezas de pollo en ella con la piel hacia abajo. Poner por encima y alrededor la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo troceados (en 3 ó 4 trozos), esparcir varias ramitas de tomillo, acomodar entre las piezas unas rodajas de limón y de patata. Regar con el vino y el majado de ajo, perejil y azafrán.

Introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora. A mitad de la cocción dar la vuelta a las piezas y regarlas con la salsa. Introducir ahora las patatas cortadas en láminas. Si en este momento le faltara caldo, añadir un poquito de agua.

Yo, a veces, no le añado las patatas. Las frío aparte, o bien los acompaño con unas patatas a lo pobre, y también unos pimientos verdes fritos.

Buen provecho.

No hay comentarios: