Estofado que manifiesta el equilibrio de las verduras, abundantes en este plato, con una carne fuerte como es la de cerdo.
Es un plato tradicional de la cocina española que se elabora en todos los hogares, desde el más humilde al más pudiente. En cada hogar se realiza de diferente manera, gracias al “toque especial” de quien las prepara. Así es como yo lo hago.
Ingredientes:
• 1 cebolla
• 2 pimientos verdes
• 1/2 pimiento rojo
• 1 tomate grande
• 3 zanahorias
• 100 gr de champiñones
• 2 alcachofas
• 1 cucharada de harina
• 800 gr de costillas de cerdo
• 1 vaso de vino blanco
• 200 gr de guisantes
• 2 patatas grandes
• aceite de oliva virgen extra
• agua
• sal
• pimienta negra molida
• colorante alimenticio
• espárragos blancos (opcional)
Elaboración:
Pica la cebolla y el tomate; limpia y trocea los pimientos, las zanahorias, champiñones y alcachofas y pon en una cazuela con aceite a rehogar.
Salpimentar las costillas y añadirlas al guiso, rehógandolas hasta que queden bien doradas. Agrega la cucharada de harina y remueve bien. Añade el vino blanco y deja reducir durante unos minutos.
Añade agua hasta cubrir y una pizca de colorante alimenticio. Sazona y deja cocer durante 25-30 minutos. A mitad de la cocción añadimos los guisantes.
Mientras tanto, pela, trocea y fríe las patatas. Cuando el guiso este hecho, añade las patatas.
Sirve en una fuente. Puedes adornar con unos espárragos blancos.
Buen provecho.
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