En estas fechas en las que comienzan las bajadas de temperatura, que mejor que tomar a mediodía un buen plato de cuchara. Sin duda que este plato os reconfortará.
Ingredientes:
• 8 patatas medianas
• 1 puñado de macarrones
• 1 filete de mero o pez espada
• 1/4 de almejas (chirlas)
• 1/8 de un pimiento rojo
• 1/8 de una cebolla
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de pimenton dulce de "La Vera"
• un chorreón de vino blanco
• 1 diente de ajo
• 1/2 cucharadita de cominos
• colorante alimenticio
• aceite de oliva virgen extra
• agua
• sal
Elaboración:
En una olla, con un chorreón de aceite, rehogamos la cebolla picada, el trozo de pimiento rojo (cortado en dos o tres trozos) y la hoja de laurel.
Cuando la cebolla está doradita añadimos las patatas, previamente peladas y cortadas (“cascándolas”), con un poco de sal. Rehogar todo el conjunto durante 4 ó 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir una cucharadita de pimentón y remover; a continuación, añadimos un chorreón de vino blanco y dejamos, durante un par de minutos, que pierda el alcohol; por último, añadimos las almejas.
Dejamos tapado el guiso durante 5 ó 6 minutos para que abran las almejas.
Cuando las almejas estén abiertas, añadimos el agua suficiente para cubrir el guiso, el filete de pez espada (o mero) troceado y un majado con el diente de ajo y los cominos. Poner una pizca de colorante alimenticio y rectificar de sal.
Cuando comience a hervir, añadir los macarrones. Dejamos cocer durante 20 minutos.
Buen provecho.
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