Ingredientes:
• 1 kg de emperador (pez espada)
• 4 patatas
• 1 cebolleta
• 4 dientes de ajo
• 1 diente de ajo
• 2 vasos de vinagre
• 1 vaso de vino blanco
• 1 vaso de caldo de carne
• 1 naranja
• harina para freír
• orégano, perajil y laurel
• azúcar, pimentón dulce (de La Vera) y cominos
Elaboración:
Poner las patatas, bien lavadas y con la piel, a cocer en agua fría con sal y retirar cuando estén tiernas.
Elaborar el caramelo de vinagre con 6 cucharadas de azúcar. Nada más comenzar a derretirse añadir un vaso de vinagre, el jugo de ½ naranja y 1 vaso de caldo de carne. Dejar reducir a fuego suave.
Para el adobo triturar 1 vaso de vinagre, 1 de vino blanco, 1 de agua, 4 dientes de ajo pelados, dos cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, ½ cucharada de comino molido y sal. Verter el adobo en un bol, añadir dos hojas de laurel e incorporar el emperador limpio y troceado a vuestro gusto: en tiras, en taquitos, cuadraditos... Remover bien, cubrir y dejar marinar en la nevera 12 horas.
Pelar las patatas y cortar en grandes pedazos. Echar en un bol y añadir cebolleta y perejil picado, sal y aceite de oliva. Mezclar con suavidad y reservar en frío.
Escurrir el adobo, enharinar y freír en abundante aceite de oliva caliente. Escurrir sobre papel.
Para emplatar, disponer en cada ración unos trozos del pescado en adobo, acompañando con unas cucharadas de ensalada de patatas y rociar con el caramelo de vinagre.
Buen provecho.
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