Los días se alargan, comienza el calor y apatece más que nunca tomar cositas ligeras y fresquitas, como este ensalada italiana. Con un vasito de Lambrusco, ¡genial!
Ingredientes:
• 200 gr de pasta (espirales de colores)
• agua
• sal
• 1 cebolleta
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde grande
• 1 tomate
• 100 gr de jamón de york
• orégano
• 4 cucharadas de mahonesa
Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua con una pizca de sal según las indicaciones del fabricante, enfriar y reservar.
Por otro lado, escaldar los pimientos en agua hirviendo (unos 5 minutos). Enfriar y reservar.
Picar la verdura (cebolla y pimientos) en brunoise, el tomate pelado y en cuadritos y el jamón de york en juliana.
Repartir todo los ingredientes (pasta, verduras, tomate y jamón de york) en cuatro cuencos. Servir en cada cuenco una cucharada de mahonesa y una pizca de orégano, según vuestro gusto.
Reservar en el frigorífico una hora antes de tomar.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario