Ingredientes para 4 pinchos:
• 4 rodajas de pan casero o baguette
• 4 rodajas de tomate
• 4 lonchas de jamón serrano
• 4 huevos de codorniz
• unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Sobre cada rodaja de pan, colocar una rodaja de tomate y una loncha de jamón serrano.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite, esparcirlo bien ayudándonos de una servilleta de papel, e ir haciendo en ella los huevos de codorniz a la plancha. Ir colocándolos encina del jamón, y... ¡listo!
Acompañar con unos encurtidos.
Variantes: Podéis tostar el pan, restregarlo con un diente de ajo pelado, pasar el jamón por la plancha, poner jamón ibérico en vez de serrano (si vuestro bolsillo os lo permite), sutituir el tomate por un pimiento del piquillo pasado por la plancha... Todo esto es, según vuestro gusto.
Buen provecho.
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