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viernes, 31 de diciembre de 2010

MERLUZA EN SALSA


La merluza es un pescado que te permite comerlo y degustarlo plenamente tanto rebozado, al horno o a la plancha, pero como más nos gusta es con una deliciosa salsa que está para mojar pan. Esta merluza en salsa es fácil de preparar y no requiere mucho tiempo.

Ingredientes:
2-3 rodajas de merluza por comensal, según tamaño
1 tomate
1 trozo de cebolla
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
1 diente de ajo
una ramitas de perejil
una pizca de cominos
una pizca de pimienta negra molida
una pizca de colorante alimenticio
aceite de oliva virgen extra
harina
agua
sal

Elaboración:
Salar y enharinar las rodajas de merluza. Freír en una sartén con aceite y reservar en una olla. Añadir por encima una pizca de pimienta negra molida.

Hacer un sofrito con el trozo de cebolla, finamente picado y el tomate rallado. Cuando esté hecho el tomate, añadir una cucharadita de pimentón y una cucharada colmada de harina. Remover hasta que se mezcle todo y añadir un poco agua hasta que se deshaga la harina. Añadir a la olla.

En un mortero, majar un diente de ajo, las ramitas de perejil y unos pocos cominos. Añadir el majado a la olla, así como la pizca de colorante alimenticio. Poner agua hasta que cubra las rodajas y rectificar de sal. Dejar hervir durante unos minutos, hasta que la salsa espese (unos 8-10 minutos).

Buen provecho.

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