La merluza es un pescado que te permite comerlo y degustarlo plenamente tanto rebozado, al horno o a la plancha, pero como más nos gusta es con una deliciosa salsa que está para mojar pan. Esta merluza en salsa es fácil de preparar y no requiere mucho tiempo.
Ingredientes:
• 2-3 rodajas de merluza por comensal, según tamaño
• 1 tomate
• 1 trozo de cebolla
• 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
• 1 diente de ajo
• una ramitas de perejil
• una pizca de cominos
• una pizca de pimienta negra molida
• una pizca de colorante alimenticio
• aceite de oliva virgen extra
• harina
• agua
• sal
Elaboración:
Salar y enharinar las rodajas de merluza. Freír en una sartén con aceite y reservar en una olla. Añadir por encima una pizca de pimienta negra molida.
Hacer un sofrito con el trozo de cebolla, finamente picado y el tomate rallado. Cuando esté hecho el tomate, añadir una cucharadita de pimentón y una cucharada colmada de harina. Remover hasta que se mezcle todo y añadir un poco agua hasta que se deshaga la harina. Añadir a la olla.
En un mortero, majar un diente de ajo, las ramitas de perejil y unos pocos cominos. Añadir el majado a la olla, así como la pizca de colorante alimenticio. Poner agua hasta que cubra las rodajas y rectificar de sal. Dejar hervir durante unos minutos, hasta que la salsa espese (unos 8-10 minutos).
Buen provecho.
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