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domingo, 3 de octubre de 2010

GUISAILLO DE PATATAS


Este es uno de los guisos de patatas que suelo hacer en casa; sencillito, como lo hacían muestra madres. A mis hijas les encanta.

Ingredientes:
8 patas medianas
1/2 pollo troceado
1 tomate rallado
1 trozo de cebolla rallada
1/4 de vaso de vino blanco
20 granos de pimienta negra
1 puñado de judías verdes
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
azafrán
colorante alimenticio
aceite de oliva virgen extra (3-4 cucharadas)
sal
agua
2 alcachofas (en la época)

Elaboración:
Se rehoga la carne en una olla con un poco de aceite. Cuando esté casi rehogada se le añaden las alcachofas troceadas, -si estamos en la época-; cuando esté medio rehogada la carne y las alcachofas se le añade el tomate y la cebolla rallados, las 2 hojas de laurel y los granos de pimienta negra, con un poco de sal.

Dejar rehogar durante 5 minutos más y añadir el resto de verduras troceadas (zanahorias y judías verdes); dejar otros 5 minutos y añadir las patatas cortadas y cascadas.

Una vez que todo el conjunto está bien rehogado se le añade un chorreón de vino blanco y se remueve durante un par de minutos. A continuación se le añade el mortero con ajo y azafrán, un poco de aliño y se cubre de agua. Rectificar de sal.

Dejar hervir durante 20 minutos a partir de cuando comience a hervir.

Buen provecho.

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