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jueves, 21 de octubre de 2010

MERLUZA A LA RIOJANA


Esta es una manera fácil y rápida de preparar una merluza, y el resultado es un plato completo y muy rico.

Ingredientes:
8 lomos o rodajas de merluza (queda muy bien con los lomos o medallones de merluza congelada)
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
1 cucharadita de pimentón dulce de "La Vera"
vino blanco
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida
sal

Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana. Lavar y limpiar los pimientos, quitándoles las pepitas. Cortar los verdes en aros y el rojo en tiras.

En una sartén al fuego, sofreír la cebolla y los pimientos lentamente para que se vayan pochando (15-20 minutos a fuego suave). Remover de vez en cuando y sazonar al final, cuando ya estén casi pochaditos todos los ingredientes.

Mientras tanto, limpiar la merluza y sacar las 8 raciones, en rodajas o de los lomos o filetes, según gusto (podéis pedir a vuestro pescadero/a que os haga ese trabajo). Lavar, escurrir y secar bien; salpimentar y colocar sobre una fuente de vidrio para horno. Precalentar el horno a 200º durante 10-12 minutos.

Transcurrido este tiempo, nuestras verduras estarán bien pochadas. Añadir una cucharadita de pimentón dulce, remover un poco para que no se queme y seguidamente echar un buen chorreón de vino blanco. Dejar reducir durante un par de minutos para que pierda el alcohol.

Repartir el sofrito por encima de la merluza y meter en el horno durante 10-12 minutos, según el grosor de la merluza.

Pasado este tiempo, sacar del horno y servir.

Buen provecho.

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