Tomé este receta de un blog que visito con asiduidad: La cocina casera de Irene , y tengo que reconocer que supera con creces la receta de magro con tomate que yo solía realizar. Hoy la he hecho y me ha quedado maravillosa.
Esta es una manera muy diferente de cocinar el tradicional magro con tomate y pimientos que yo conocía. Pienso que al guisar el magro en lugar de freírlo con el tomate, como yo tenía por costumbre, se consiguen dos cosas: la primera, que sea un plato más ligero (ya que la carne no está frita y además se desgrasa); la segunda, que aseguras que siempre quede blandita la carne.
Ingredientes:
• 1 kg. de carne de magro en trozos
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cebolla mediana
• 1 bote de tomate triturado casero
• 1 hoja de laurel
• 1/2 vaso de vino blanco
• un chorreoncito de agua
• una ramita de tomillo
• una ramita de romero
• una pizca de pimienta negra molida
• una pizca de nuez moscada
• aceite de oliva virgen extra
• sal
Elaboración:
Lavar los trozos de carne de magro y ponerlos en la olla express con agua y un poco de sal; dejar cocer con la olla abierta y espumar. Cerrar la olla y dejar cocer 25 minutos, a partir del momento en que comience a silbar.
En una sartén vierte un poco de aceite y fríe los trozos de pimientos; resérvalos. Luego agrega la cebolla muy picadita, la hoja de laurel y el ajo picado. Cuando empiece a dorarse agrega el tomate, el tomillo y el romero. Vierte el vino, un chorreoncito de agua, rectifica de sal y añade una pizca de pimienta negra molida y otra pizca de nuez moscada. Deja cocer, tapado, unos 15-20 minutos a fuego suave, hasta que reduzca.
Sacar la carne de la olla express y escurrirla. En una sartén aparte vierte un poco de aceite, dora ligeramente los trozos de carne y agrega al sofrito. Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
Unos minutos antes de finalizar la receta, añadir los pimientos que teníamos reservados.
Buen provecho.
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