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sábado, 5 de febrero de 2011

PATATAS A LO POBRE


Estas patatas están tan ricas que creo que ese nombre no les hace justicia, aunque así es como se conocen en muchos puntos de Andalucía. Se pueden tomar solas, como acompañamiento a un plato de carne o si se quiere un plato redondo, sólo hay que freír un par de huevos y estrellarlos encima. Los ingredientes y cantidades que aparecen a continuación son sólo para dos personas.

Ingredientes:
2 patatas
1/2 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Se pone un poco de aceite de oliva virgen extra en el fondo de una sartén, como cuando vamos a hacer una tortilla de patatas. Se añaden la cebolla troceada, los pimientos también troceados y las patatas, cortadas en láminas, como cuando se va a hacer tortilla de patatas.

Se sazonan con un poco de sal y se deja a fuego bajo y se tapan para controlar mejor la cocción y evitar que se quemen. Su propia agua y el vapor que suelta la verdura hace que se cocinen sin necesidad de mucho aceite.

De vez en cuando se mueven con un poco de cuidado, para evitar que queden convertidas en un puré, y cuando esté todo bien pochado, se sube el fuego, para dorarlas un poco y así terminar de hacerlas.

Hoy las he utilizado como acompañamiento de un pollo al horno, receta que podéis recordar en este enlace: Pollo al horno.

Buen provecho.

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