Ingredientes:
• 1/2 pollo troceado
• 1 pimiento verde
• pimiento rojo (un trozo)
• 2 tomates naturales medianos rallados
• 2 alcachofas
• 300 gr. de arroz
• 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 diente de ajo
• unas ramitas de perejil
• unas hebras de azafrán
• una pizca de colorante
• una pizca de pimienta negra molida
• agua y sal
Elaboración:
Trocear los ingredientes con los que vamos a hacer el sofrito: carne y verduras. Sazonar.
En una olla, echar 6 cucharadas de aceite y sofreír el pollo. A continuación, las alcachofas y una vez que se hayan rehogado echaremos las restantes verduras (pimiento verde y pimiento rojo). Dejar que se hagan lentamente. Cuando están bien rehogadas le añadimos el tomate rallado y seguimos cocinando otros cuantos minutos más. Mientras tanto majamos en el mortero el diente de ajo, las ramitas de perejil y el azafrán. Reservamos.
Añadimos el arroz y rehogamos con el sofrito durante un minuto. A continuación añadimos el majado y el agua (1 y 1/2 litros). Ponemos a punto de sal, añadimos una pizca de colorante y otra pizca de pimienta negra molida. Removemos y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.
Según la temporada, se pueden añadir alcachofas, habas o espárragos trigueros. Si no contamos con verduras de temporada podemos añadir unas anillas de calamar y unas colas de gambas.
En otras ocasiones lo he hecho con conejo en lugar de pollo, añadiendo el higadito sofrito del conejo al majado de ajo, perejil y azafrán. Le da un sabor peculiar que enaltece este plato.
Buen provecho.
viernes, 28 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario