Páginas

LO QUE COCINO EN CASA

Y algo más...

domingo, 30 de mayo de 2010

HUEVOS AZKAR

Esta receta que hoy publico es un homenaje a nuestro gran cocinero AZKAR. Es una innovadora manera de presentar un plato de huevos con patatas, típico por excelencia en nuestra gastronomía mediterránea.
Lo hace tan sencillo como magnífico: fácil de elaborar, espléndido en su presentación y magnífico en su degustación.

Ingredientes:
3 patatas
8 huevos
8 lonchas de jamón serrano
24 pimientos verdes pequeños (tamaño de los de padrón)
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida
perejil picado

Elaboración:
Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite.

Pica 4 lonchas de jamón en taquitos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Deja enfriar.

Forra 4 cuencos con film de cocina, sirve sobre cada uno, un poco de jamón picado, un huevo y espolvorea con perejil y pimienta. Cierra el film anudando los 4 extremos en uno y ponlos a cocer durante 4 minutos en una cazuela con abundante agua hirviendo. Repite la operación con los otros 4 huevos.

Cuando las patatas estén a punto, retíralas, colócalas en una fuente y sazónalas.

Retira parte del aceite de la sartén, fríe los pimientos en la misma sartén y sazónalos.

Retira el film de los huevos y sírvelos en una fuente. Acompaña con las patatas, los pimientos y las 4 lonchas de jamón serrano restantes.

Buen provecho.

No hay comentarios: