Esta receta que hoy publico es un homenaje a nuestro gran cocinero AZKAR. Es una innovadora manera de presentar un plato de huevos con patatas, típico por excelencia en nuestra gastronomía mediterránea.
Lo hace tan sencillo como magnífico: fácil de elaborar, espléndido en su presentación y magnífico en su degustación.
Ingredientes:
• 3 patatas
• 8 huevos
• 8 lonchas de jamón serrano
• 24 pimientos verdes pequeños (tamaño de los de padrón)
• agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• pimienta negra molida
• perejil picado
Elaboración:
Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite.
Pica 4 lonchas de jamón en taquitos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Deja enfriar.
Forra 4 cuencos con film de cocina, sirve sobre cada uno, un poco de jamón picado, un huevo y espolvorea con perejil y pimienta. Cierra el film anudando los 4 extremos en uno y ponlos a cocer durante 4 minutos en una cazuela con abundante agua hirviendo. Repite la operación con los otros 4 huevos.
Cuando las patatas estén a punto, retíralas, colócalas en una fuente y sazónalas.
Retira parte del aceite de la sartén, fríe los pimientos en la misma sartén y sazónalos.
Retira el film de los huevos y sírvelos en una fuente. Acompaña con las patatas, los pimientos y las 4 lonchas de jamón serrano restantes.
Buen provecho.
domingo, 30 de mayo de 2010
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