viernes, 28 de mayo de 2010
FILETES DE TRUCHA AL HORNO
Ingredientes:
• 4 filetes de trucha
• 4 patatas
• 2 tomates
• 1/2 cebolla
• 2 limones
• aceite de oliva virgen extra
• 1/2 vaso de vino blanco
• perejil
• agua y sal
Elaboración:
Pelar las patatas y cortar a rodajas. Freír ligeramente en aceite (sin llegar a hacerse), escurrir y colocar en una bandeja de horno.
Cortar igualmente en rodajas los tomates, la cebolla y un limón, y colocar sobre las patatas. Rociar todo con un chorreón de aceite, un chorreón de vino y el zumo de 1/2 limón. Sazonar y espolvorear con perejil picado. Meter en el horno (200º C), previamente precalentado, por espacio de 15 minutos.
Mientras tanto, limpiar y lavar bien los filetes de truchas. Sazonar y reservar.
Transcurridos los 15 minutos de horno, sacar la bandeja, colocar encima los filetes de trucha, rociándolos de nuevo con un chorreoncito de aceite, otro de vino y perejil picado. Meter nuevamente al horno hasta que se hagan (aproximadamente 10-12 minutos).
Sacar del horno y emplatar, colocando junto a cada filete de trucha unas cuantas patatas panaderas y decorando con una rodaja de tomate y otra de limón. Salsear el caldo restante en la placa del horno y poner un par de cucharadas sobre cada una de las truchas. Servir inmediatamente.
Buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario