viernes, 21 de mayo de 2010
ENSALADA DE PASTA
Ingredientes:
• 150 gr. de pasta (hélices con vegetales)
• 1 tomate mediano
• 2 lonchas de jamón de york
• 40 gr. de queso de Burgos o queso tierno
• 1 cucharada de maíz envasado
• 1 huevo duro picado
• 8 aceitunas sin hueso (verdes o negras)
• 1 lata de atún en aceite
• aceite de oliva virgen extra
• vinagre
• orégano
• agua y sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en una cacerola con agua hirviendo, con una pizca de sal, durante unos 10 minutos (observar las recomendaciones del fabricante para que quede "al dente"). En otro recipiente ponemos a cocer el huevo.
Mientras tanto, vamos añadiendo en un bol o ensaladera el resto de los ingredientes: pelamos el tomate y rallamos la mitad; el otro medio lo troceamos en cuadritos pequeños; troceamos también en cuadritos el jamón de york y el queso de Burgos; cortamos en rodajas las aceitunas; añadimos el atún desmigado, al que le habremos eliminado el aceite del envasado y también el maíz.
Transcurrido el tiempo de cocción de la pasta y del huevo, enfriar en un escurridor para cortar la cocción y evitar que se nos pase. Añadir tambien al bol la pasta y el huevo picado en cuadraditos.
Aliñar con aceite de oliva vírgen extra, vinagre de vino, sal y dos cucharadas de agua. Remover bien y espolvorear con una pizca de orégano (según gusto). Dejar reposar al menos una hora, para que se mezclen bien los sabores.
Buen provecho.
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